Мифы об автомобильной сигнализации

Автомобиль приносит своему владельцу радость и комфорт от быстрого передвижения, но вместе с этим появляется головная боль – как защитить свое транспортное средство от угонщиков. Способов много, и все они широко известны. Первым делом устанавливается сигнализация starline или другого производителя. Многие автолюбители смутно представляют, как функционируют такие устройства, отчего и родилось несколько мифов, которые мы сейчас опровергнем.

Первое заблуждение, что сигнализация – это напрасная трата денег. Установка сигнализации не такая дорогая, как в прежние времена, и даже простой датчик, который включает сирену от соприкосновения с машиной, сможет отпугнуть 90% грабителей. Иногда достаточно небольшого светодиодного огонька, мигающего как настоящая сигнализация. К тому же большинство таких систем предлагают водителям определенные сервисные функции. Это ставшее уже классическим дистанционное управление замком, а также дополнительное управление багажным отделением и входными дверями. Также современная сигнализация выполнит фунцию доводчика стекол, автоматически заведет двигатель и включит габаритное освещение. То есть она не просто защищает, но и приносит вполне практичную регулярную пользу для автовладельца.

Эксперты говорят, что даже высококачественная сигнализационная система не может на 100% защитить машину от угона. Но, как показала практика, современный охранный комплекс может задержать попытку угона на десять или пятнадцать минут, а за это время злоумышленник, не сумев завести автомобиль, как правило, отказывается от своей затеи. Современные сигнализации для машины обладают большим набором защитных функций, они очень долго сопротивляются взлому в отличие от дешевых аналогов. Самым продвинутым вариантом считается сигнализация с сотовой связью по стандарту GSM. То есть о любом действии, которое производится с вашим автомобилем, вы первым узнаете и сможете быстро предпринять меры. Не говоря уже о том, что система GSM-связи поможет отследить, куда поехал ваш автомобиль, если его все-таки удалось угнать. Это даст ценную информацию для полиции, которая быстро найдет автомобиль.

новости партнеров