Секреты и хитрости приготовления пиццы на тонком тесте

Пожалуй, самое популярное блюдо итальянской кухни в России – это пицца. И если ошибиться с начинкой довольно трудно, то неправильно приготовленное тесто может существенно испортить блюдо. Но и помимо тонкостей приготовления теста, есть еще несколько хитростей, зная которые можно приготовить вкусную пиццу на тонком тесте.

Секреты теста

Итак, для приготовления «правильного» теста нужно смешивать как минимум два вида муки: обычную хлебопекарную и «нулевку», то есть муку тонкого помола. При этом нужно выдержать соотношение 3:1. Также вам понадобятся дрожжи, масло оливы, сахар, соль и обычная питьевая вода (лучше всего подойдет кипяченая).

Для достижения лучшего вкуса добавляйте оливковое масло 1-го отжима (добавляя такое масло, вы обеспечите эластичность и гладкость будущему тесту). Отлично будет, если соль вы приобретете морскую, мелкую. А вот дрожжи подойдут только свежие.

Замесите тесто спустя 5 (до 7) минут вручную. Добейтесь того, чтобы оно не сжималось и не разрывалось, когда вы будете его растягивать.

Постарайтесь раскатать тесто руками (чтобы сохранить структуру): выложите его на ровную поверхность, слегка посыпанную мукой, и растяните.

Хитрости выкладки на противень

Пицца будет вкуснее, если перед выкладыванием теста противень посыпать мукой и помазать оливковым маслом. Если начинка сочная, то нужно не допустить намокания основы. Для этого верх теста тоже смажьте маслом (или томатным соусом, если это больше подойдет для вашего рецепта).

Чтобы пицца приобрела золотистый цвет и аппетитный хруст, запекайте ее в разогретом до температуры 220 градусов духовом шкафу в течение 10 или 15 минут. Если вам не терпится закончить приготовление быстрее, то тесто с начинкой отправляется в духовку на все 15 минут. Если же вы никуда не торопитесь и готовите с соблюдением классических канонов, то начинку следует выкладывать не сразу, а после того, как тесто запечется до полуготовности (не больше 10 минут). Затем пиццу уже с начинкой доводят до готовности за 5-7 минут.

Секрет аромата

Для ароматной пиццы не подойдут замороженные ингредиенты (если в рецепте будут использоваться не только свежие продукты, то положение сможет спасти щепотка базилика). В отношении количества ингредиентов «классика жанра» уверенно говорит одно: достаточно 3-4 компонентов.

Подавайте пиццу сразу же из духовки, чтобы тесто не успело потерять хрустящие ароматные нотки.

После того, как вы приготовите свою пиццу и попробуете ее, вы сможете с уверенностью эксперта оценить творение шеф-повара пиццерии на Троещине «Dominos».

новости партнеров