Канада обвинила российских военных в провокации

Из-за океана поступила нота недовольствия по поводу полетов российских истребителей над Черным морем. Министерство обороны Канады обеспокоено разведывательным полетом двух истребители Су-24 и разведывательным самолетом Ан-26 над их крейсером "Торонто", передает Интерфакс .

Канадский министр обороны Роб Николсон уточняет, что проводившие разведку российские самолеты не представляли никакой опасности кораблю. Однако он отметил, что подобные действия приведут к тому, что военное напряжение между Россией и НАТО будет только расти. Николсон уточнил, что боевые корабли НАТО находятся в акватории Черного моря для того, чтобы обеспечить морскую безопасность региона в рамках совместных с Украиной военных учений See Breeze-2014.

"Сигнал, который посылает Канада вместе с нашими союзниками по НАТО, заключается в том, что безответственные действия России должны прекратиться", - заявил он. 

Канадский крейсер "Торонто" вошел в Черное море. Он является одним из четырех кораблей НАТО, которые прибыли для проведения совместных учений с Украиной 8-10 сентября. Министерство обороны Российской Федерации пока не комментирует данный инцидент.

новости партнеров