Знаменитости
Канада обвинила российских военных в провокации
Политика
9 сентября 2014 г. 9:50
Время чтения: 1 минута

Канада обвинила российских военных в провокации

Из-за океана поступила нота недовольствия по поводу полетов российских истребителей над Черным морем. Министерство обороны Канады обеспокоено разведывательным полетом двух истребители Су-24 и разведывательным самолетом Ан-26 над их крейсером "Торонто", передает Интерфакс .

Канадский министр обороны Роб Николсон уточняет, что проводившие разведку российские самолеты не представляли никакой опасности кораблю. Однако он отметил, что подобные действия приведут к тому, что военное напряжение между Россией и НАТО будет только расти. Николсон уточнил, что боевые корабли НАТО находятся в акватории Черного моря для того, чтобы обеспечить морскую безопасность региона в рамках совместных с Украиной военных учений See Breeze-2014.

"Сигнал, который посылает Канада вместе с нашими союзниками по НАТО, заключается в том, что безответственные действия России должны прекратиться", - заявил он. 

Канадский крейсер "Торонто" вошел в Черное море. Он является одним из четырех кораблей НАТО, которые прибыли для проведения совместных учений с Украиной 8-10 сентября. Министерство обороны Российской Федерации пока не комментирует данный инцидент.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев