Санкции против России отложены из-за Финляндии

ЕС отложил введение новых санкций против России на несколько дней. Как утверждает издание The Wall Street Journal, такое решение было принято в связи с позицией Финляндии. Предложение представителя этой страны не вводить новые ограничительные меры поддержали и другие государства Евросоюза.

Американское издание утверждает, что ввод санкций был отложен Евросоюзом для того, чтобы посмотреть на дальнейшее развитие событий на Украине. Идущие сейчас переговоры и режим прекращения огня положительно сказываются на ситуации в целом. 

В своей пресс-конференции премьер-министр Финляндии заявил, что страна не считает нужным вводить новые санкции против России. "В целом Финляндия придерживается мнения, что сейчас неподходящее время", - сказал он. 

На такое решение правительство Финляндии подтолкнули возможные запреты с российской стороны. Для экономики страны это может оказать пагубное воздействие. Финляндия и раньше выступала против введения антироссийских санкций, поскольку имеет тесные экономическое связи со своим соседом.

новости партнеров