Фильм "Люси": Люк Бессон представил картину в Москве

В Москве Люк Бессон представил свой новый фантастический фильм «Люси» со Скарлетт Йоханссон в главной роли. По словам самого режиссера, картина является «веселым кино с философским посылом».

Нужно признать, что со времен «Леона» и «Пятого элемента» Люк Бессон не радовал по-настоящему впечатляющими картинами. Из вышедших за последние пять лет фильмов можно отметить разве что продюсерскую работу в картине «Из Парижа с любовь» и недавнюю «Малавиту», поэтому «Люси» может вернуть Люка Бессона на прежние высоты.

В картине рассказывается о жизни девушки, которая после встречи с незнакомцем становится «самым совершенным созданием на планете», которую мир должен защитить любой ценой. По словам Люка Бессона, он хотел затронуть в фильме достаточно серьезные проблемы современности, например, постоянную нехватку времени или преобладание материальных ценностей над ценностями духовными.  

Премьера «Люси» в России назначена на 11 сентября, при этом в США фильм стартовал еще 25 июля и успел собрать в прокате около 120 миллионов долларов, отмечает ИТАР-ТАСС.

В беседе с журналистами режиссер не исключил, что возьмется за продолжение картины, если появится хорошая идея, однако изначально сиквел он не планировался. Также Люк Бессон отметил актерскую работу Скарлетт Йоханссон. «Она трудолюбивый человек, у нее нет «звездной» болезни», - сказал режиссер. Напомним, Скарлетт Йоханссон недавно родила дочь Роуз.

новости партнеров