Ученые: концентрация углекислого газа побила рекорды

Период наблюдений за ростом концентрации углекислого газа в атмосфере с 2012 по 2013 год ознаменовал новую проблему человечества. Эксперты из Всемирной метеорологической организации зафиксировали рекордный рост концентрации углекислого газа, сообщает "Би-би-си". ВМО настаивает на подписании всеми странами договора, который будет способствовать разрешению данной проблемы. 

Организация проводит исследования не выбросов газов, а их остатков после взаимодействия с атмосферой, почвой и океанами. Данные, приведенные в выпущенном организацией бюллетене, гласят, что средний уровень углекислого газа на планете в 2013 году достиг отметки 395 частиц на миллион, это на три частицы на миллион больше, чем в 2012 году. 

При этом эксперты утверждают, что сейчас можно утверждать о приостановлении глобального потепления, поскольку оно, как оказалось, не зависит от повышения концентрации углекислого газа на планете. 

Причина увеличения углекислого газа связна с двумя факторами. Во-первых, увеличение выхлопных газов, а во-вторых, уменьшение биосферы Земли, которая и занимается поглощением углекислого газа.

новости партнеров