Американец решил пролететь на Багдадом в кресле

Как сообщает Agence France-Press, в марте следующего года американец Кент Коуч и его иракский товарищ Фарид Абдула-Захра аль-Саади собираются пролететь над Багдадом, сидя на стуле с прикрепленными к нему воздушными шарами, наполненными гелием. 

Примечательно, что изначально необычный полет двух летчиков был запланирован на 15 ноября, однако вскоре дата воздушного путешествия была перенесена на март 2012 года. По словам Кента Коуча, такое решение было связано с тем, что имеется необходимость более тщательной подготовки к полету, чтобы исключить все возможные внештатные ситуации. 

Своей необычной и смелой акции Кент и Фарид хотят привлечь внимание общественности к проблеме сирот из Ирака. Также они намерены установить мировой рекорд в полете на кресле с прикрепленными шарами. Его старт, по задумке летчиков, должен состояться на центральном стадионе Багдада, однако, как долго будет продолжаться полет, они не сообщают. 

Стоит отметить, что в 2008 году Кент Коуч уже совершал аналогичный полет на летающем садовом кресле. Тогда он вылетел из Орегона и приземлился в Айдахо, покрыв расстояние в 350 километров.

новости партнеров