5 миллионов паролей от аккаунтов Gmail слили в Сеть

В интернет снова попала база данных паролей от электронной почты. На этот раз обнародована личная информация пользователей Gmail, сообщает портал CNews.

Как сообщает пользователь форума Bitcoin Seсurity tvskit, именно он первым сообщил об очередной утечке.  По его словам, больше половины паролей и аккаунтов являются действующими, причем пострадали российские, англоязычные и испанские пользователи почтового сервиса. В настоящее время корпорация Google не комментирует инцидент.  

Напомним,  ранее произошла утечка паролей от сервиса Mail.ru. Тогда было обнародовано 4,66 миллионов паролей, а до этого опубликовали список "Яндекс.Почты", состоящий из 1,26 миллионов паролей. Время появление базы данных и способ ее распространения позволяет говорить о том, что последние три дня киберпреступлениями занимается один и тот же человек или группа людей.

Компании "Яндекс" и Mail.ru Group уже сделали заявление о том, что утечка произошла не по вине почтовых сервисов. Наиболее вероятной причиной называют вирусы и фишинг.  Утверждается, что базы данных собирались долго. "Яндекс" даже предупреждал некоторых пользователей из списка взломанных о том, что их аккаунт подвергся стороннему воздействию, но те не захотели менять пароли.

новости партнеров