Amnesty International рассказал о зверствах батальона "Айдар"

Разговоры о масштабных военных преступлениях батальона "Айдар", совершенных во время войны на Донбассе, подтверждаются в докладе международной организации Amnesty International, пишет "Газета.ru" со ссылкой на заявление уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

Покрывали и потакали действиям карателей правоохранительные органы Украины и руководство батальона. Среди прочих, выделяются такие преступления как похищения людей, незаконные аресты, избиения, вымогательства, в том числе требование выкупа за освобождение захваченных украинцев, банальные грабежи мирного населения.

Россия неоднократно указывала мировой общественности на зверства, которые совершают каратели на востоке Украины. Сейчас есть надежда, что доклад международной правозащитной организации повлияет на мнение общественности и покажет настоящий образ так называемого "патриотического" батальона.

"Все эти преступления, включая кровавую бойню в Одессе в мае, должны быть объективно расследованы под эффективным международным контролем, а виновные — привлечены к ответственности", - заявил Константин Долгов.

новости партнеров