Бизнес идеи с нуля

Чтобы преуспеть в жизни, совсем не обязательно родиться в семье олигархов или вкалывать до седьмого пота на работе. Достаточно заставить работать деньги на себя и вложить в эту деятельность немного креатива. Речь идет о необычном, но высокодоходном бизнесе с нуля.

Существуют сотни, а может быть тысячи оригинальных по своей концепции идей. Однако более половины из них, не могут быть реализованы в нашей стране. Огромную роль в выборе направления работы также имеет место жительства и спрос на услугу. С одной стороны, открытию бизнеса в крупном городе пророчит необъятная клиентская база, а с другой – никто не даст гарантии, что ниша выбранного вами вида деятельности еще не занята такими же смельчаками. Итак, приступим!

По материалам сайта: http://biz0.su/

Клиентская база

Потенциальными клиентами бизнеса могут стать как простые обыватели разных возрастных категорий, так и крупные офисы и предприятия. Солнце светит везде одинаково, поэтому клиентская база может считаться заранее сформированной летним солнцепеком. 

Оборудование

Для этой ниши бизнеса не требуются большие инвестиции. Достаточно закупить расходные материалы и приступить к делу. Примерная стоимость 1 кв. м. тонирующей пленки составляет около двухсот рублей.

Ассортимент

Чем шире линейка представленных услуг, тем выше спрос и больше конкурентоспособность. На первых порах достаточно приобрети следующие варианты пленок:

  • декоративная;
  • солнцезащитная;
  • энергосберегающая;
  • архитектурная;
  • защитная, ударопрочная.

Товар можно закупить как в интернет-магазинах, так и в торговых центрах, как оптом, так и в розницу.

Персонал

Учитывая факт отсутствия свободных денежных средств, поднимать бизнес можно самостоятельно без привлечения наемных рабочих. Если дело пойдет в гору, можно нанять и обучить рабочего, а пока необходимо экономить денежные средства и вкладываться в рекламу и ассортимент. 

Выручка 

На первых порах можно предлагать свою услугу с наценкой от стоимости товара – 50%. Если в городе нет конкуренции, стоимость одного квадратного метра может составлять до 400 рублей. Все зависит от специфики отдельно взятого города, где будет реализована данная услуга. 

Особенности бизнеса

В 99% случаев этот бизнес является сезонным. Наибольшей популярностью услуга будет пользоваться в жаркий летний период, поэтому в целях большего спроса можно немного разнообразить ассортимент и услуги, предлагая клиентам оклеивать и декорировать не только пластиковые окна, но и фасады, витражи, автомобили, стенды, стеклянные двери.

Реклама

Без хорошей рекламы тут не обойтись! Экономить на этом не рекомендуется. Однако чтобы реклама не съела весь бюджет, можно пойти на некоторые маркетинговые хитрости, например, бесплатно оклеить окно у своих родственников или знакомых, чтобы они сделали рекламу в стиле «сарафанного радио». 

Эффективной и недорогой рекламой можно считать полиграфию: флайеры, карманные календарики, листовки можно изготовить в домашних условиях при минимуме затрат и раздать в парках, метро, торговых центрах.

Смета

Так как на первых порах будет достаточно купить необходимое количество пленки в магазине и отправится к клиенту, то рассмотрим расходы и чистую прибыль на выполнение одного заказа.

Площадь обрабатываемой поверхности одного стандартного пластикового окна (1,5x1,3 м) составляет два квадратных метра. Стоимость 1 кв.м. обычной солнцезащитной пленки в интернет-магазине варьируется от 100 до 200 рублей. Будем работать с товаром средней стоимости – 150 рублей. 

150 X  2 = 300 рублей – стоимость отделки пластикового окна без наценки.

Если прибавить к этому стоимость услуги (на первых порах в целях большей конкурентоспособности установим наценку в 50%) получается сумма в 450 рублей. Чистая прибыль составляет 150 рублей с одного классического пластикового окна. Все работы по оформлению оконного блока займут не более получаса, за которые можно получить неплохую выручку.

Если вы решитесь на организацию подобного бизнеса, то учтите, что без определенных профессиональных навыков ваши услуги окажутся невостребованными. Поэтому рекомендуется ознакомиться с особенностями наклеивания пленки и обязательно потренироваться дома.

новости партнеров