Знаменитости
iPhone 6 не запретят в России - Минкомсвязи
Наука
10 сентября 2014 г. 15:47
Время чтения: 1 минута

iPhone 6 не запретят в России - Минкомсвязи

В Министерстве связи и массовых коммуникаций России не намерены вводить запрет на ввоз в Россию iPhone 6 и другой продукции Apple. С таким заявлением выступил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, передает ИТАР-ТАСС .

Он также отметил, что Россия не собирается беспочвенно вводить санкции против государств или компаний. "Россия не приемлет язык санкций", - сказал Никифоров, подчеркнув, что санкции, которые были введены ранее, являются ответной реакцией. "Мы за свободное использование различных технологий, с нашей стороны никаких препятствий для продажи нового iPhone нет", - добавил министр.

На вопрос о том, собирается ли сам Николай Никифоров приобретать iPhone 6, глава Минкомсвязи ответил отрицательно: "У меня даже iPhone 5 нет", - сказал он.

Ранее запретить ввоз iPhone 6 и другой продукции Apple в Россию предложил московский муниципальный депутат Алексей Лисовенко. По его мнению, Россия не должна способствовать развитию американской компании. Интересно, что соответствующее сообщение он написал на своей странице Twitter.   

Вчера, 9 сентября, состоялась презентация новинок от Apple. Представители компании представили iPhone 6 и фаблет iPhone 6 Plus, а также "умные часы" Apple Watch. В России оформить предзаказ на новые смартфоны можно будет уже 26 сентября. Стартовая цена iPhone 6 составляет 31 990 рублей. 

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк