iPhone 6 не запретят в России - Минкомсвязи

В Министерстве связи и массовых коммуникаций России не намерены вводить запрет на ввоз в Россию iPhone 6 и другой продукции Apple. С таким заявлением выступил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, передает ИТАР-ТАСС .

Он также отметил, что Россия не собирается беспочвенно вводить санкции против государств или компаний. "Россия не приемлет язык санкций", - сказал Никифоров, подчеркнув, что санкции, которые были введены ранее, являются ответной реакцией. "Мы за свободное использование различных технологий, с нашей стороны никаких препятствий для продажи нового iPhone нет", - добавил министр.

На вопрос о том, собирается ли сам Николай Никифоров приобретать iPhone 6, глава Минкомсвязи ответил отрицательно: "У меня даже iPhone 5 нет", - сказал он.

Ранее запретить ввоз iPhone 6 и другой продукции Apple в Россию предложил московский муниципальный депутат Алексей Лисовенко. По его мнению, Россия не должна способствовать развитию американской компании. Интересно, что соответствующее сообщение он написал на своей странице Twitter.   

Вчера, 9 сентября, состоялась презентация новинок от Apple. Представители компании представили iPhone 6 и фаблет iPhone 6 Plus, а также "умные часы" Apple Watch. В России оформить предзаказ на новые смартфоны можно будет уже 26 сентября. Стартовая цена iPhone 6 составляет 31 990 рублей. 

новости партнеров