Директора оборонного завода украл 140 миллионов рублей

Согласно информации, размещенной на сайте Главной военной прокуратуры, в отношении бывшего директора ФГУП «101-й Центральный автомобильный ремонтный завод» при Министерстве обороны Российской Федерации Анатолия Ильдерякова было возбуждено уголовное дело. 

Военная прокуратура обвиняет его в превышении должностных полномочий. По данным следствия, в период с 2006 по 2007 год Ильдеряков перевел свыше 139 миллионов рублей на счета компаний «Спецавтотранс», «Бельмашсервис» и «СпецАвтоТранс» за то, что те якобы произвели ремонт передвижных автомобильных мастерских. При этом в штате данных компаний не числится ни одного сотрудника. 

Так же следствие установило, что все работы по ремонту были проведены в Воронеже, а акты-сдачи приема были подписаны заочно по указанию Ильдерякова. Полученные данные позволили возбудить в его отношение уголовное дело по части третьей статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Анатолий Ильдеряков может лишиться свободы сроком до 10 лет. 

Отметим, что подполковник Ильдеряков уже имел условный срок. В 2009 году он также был признан виновным в превышении должностных полномочий. Как установило следствие, в 2007 году он вместе с начальником юридической службы Главного автобронетанкового управления Ростиславом Буцом заключил договор, согласно которому авторемонтный завод получил в свою собственность двухкомнатную квартиру в Подмосковье в обмен на запчасти. 

Примечательно, что стоимость запчастей, согласно документам, составляла порядка 12 миллионов рублей, а квартира стоила не более двух миллионов. Остаток средств от этой сделки Ильдеряков перечислил на счет Буца, который вскоре был приговорен к трем годам тюремного заключения.

новости партнеров