Если с планшетом вышел в путь, веселей дорога

Планшеты достаточно быстро освоились на российском и в частности на московском рынке электроники. Устройства взяли на себя обязанность почтальонов и аниматоров. Компактный попутчик сохраняет в себе массу фильмов, книг, игр и все, что может понадобиться вне дома. Но как выбрать планшет остается актуальным вопросом для тысяч пользователей.

Начнем с того, что рассмотрим в параметры экрана, поскольку большинство покупателей в первую очередь обращают внимание на него. Существует различное количество дисплеев и как выбрать именно то, что нужно, – задача непростая.

Давайте отметим некоторые основные параметры выбора, такие как:

Формат дисплея

Размер экрана обычно меряют по диагонали, а сам размер исчисляется в дюймах, и почти всегда определяет габариты планшета. Дисплеи бывают разные от 5-6 до 9-10 дюймов. Планшеты с диагональю экрана 5-6 дюймов практически похожи на смартфоны. Они менее практичны и в основном используются для совершения звонков, фото- и видеосъемки. Диагональ экрана от 7 дюймов значительно расширяет возможности потребителя. Здесь уже можно читать книги, смотреть кино, общаться в программах видеозвонков и многое другое, и при этом совершенно не привязываться к домашней розетке.

Разрешение

Рассмотрим ситуацию: вы приходите в магазин покупать планшет и заранее определились с размером. Продавец, показывает несколько устройств с одинаковым дисплеем, спрашивая при этом, какое вы хотите разрешение экрана? Поверьте, что очень многих это вводит в ступор. Итак, что же такое разрешение? Это величина, определяющая количество точек (элементов растрового изображения) на единицу площади (или единицу длины). Понятно, что ничего непонятно. Если проще: все, что вы видите на экране, состоит из построенных элементов (пикселей). Каждый пиксель может менять яркость, контрастность и цвет изображения. Из этого следует, чем больше точек, тем лучше будет изображение. Оптимальным для 7-9 дюймовых планшетов в самый раз будет разрешение 1920х1080 точек.

Процессор

Если двигатель в автомобиле – это сердце, тогда процессор в планшете – это его мозг. Он отвечает за всю работу данного устройства. Более новые процессоры практически все многоядерные. Иными словами процессор называют системой-на-чипе (SoC англ.), где каждое ядро – это отдельный процессор, который берет на себя часть общей работы. Исходя из этого понятно, что двуядерный процессор работает быстрее одноядерного, а четырехъядерный – быстрее двуядерного. Так же можно отметить, что чем больше рабочая частота (измеряется в ГГц), тем быстрее работает процессор.

Поможет в выборе планшета по интересам и возможностям прайс-компарисон Апорт: и по ценам сориентирует, и технические параметры сравнит.

новости партнеров