Цетробанк отозвал лицензии у двух российских банков

Сегодня пресс-центр Банка Росии объявил о том, что регулятором принято решение об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у двух учреждений. Речь идет о Небанковской кредитной организации ЗАО "Сибирский расчетный центр" и ООО «Трастовый республиканский банк».

Эти решения были приняты в связи с невыполнением учреждениями федеральных законов. В пресс-службе заявляют, что за этот год ООО «Трастовый республиканский банк» осуществил множество сомнительных операций по выводу денег за рубеж на сумму в 12 млрд. рублей. 

Небанковская кредитная организация ЗАО "Сибирский расчетный центр" уличена в проведении сомнительных операций, к которым относятся и выдача наличных средств из кассы кредитного учреждения. Им не выполнялись требования, направленные на борьбу с отмыванием денег "в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю". 

Это не первые случаи отзыва лицензии Центробанком в этом году. Только в августе 8 банков и кредитных учреждений потеряли лицензию по схожим причинам. Среди них махачкалинский банк "Месед", московская КБ "Межотраслевая банковская корпорация" (КБ МБК), СК "Восхождение",  РНКО "Расчетный банковский центр" (РБЦ), "Аскания Траст" , КБ "Конверсии, инвестиции и приватизации" (КИП-Банк) и белгородский Северинвестбанка.

новости партнеров