Разведка США приняла комбайны за российские танки

Выдвинута новая версия относительно доказательств, которые предоставил Вашингтон о присутствии российских военных на Украине. Речь идет о снимках, на которых якобы запечатлена российская военная техника. Дэйв Линдорф предполагает, что на снимках изображены обыкновенные зерноуборочные комбайны. Свои предположения он обнародовал на страницах OpEdNews .

Автор говорит о том, что антироссийская пропаганда пытается убедить мировую общественность в том, что Россия вторглась на Украину при помощи зернистых фотографий, сделанных со спутника. Однако, он подчеркивает, что военная техника не размещается так, как указано на снимках, это крайне нелогично. 

На фотографиях видно, как техника выстроена в ряд, стволы развернуты в сторону Украины. Линдорф отмечает, что в военной практике так не делается, поскольку техника не имеет защиты и маскировки. Ее легко можно поразить с воздуха или артобстрелами. 

Более логичный ответ нашли не военные эксперты, а обычный фермер из Техаса. Он предположил, что на снимках техника больше напоминает комбайны, чем танки. То, что могли принять за пушечные стволы, на самом деле  трубы комбайна, через которые зерно высыпается в машины. Да и метод построения техники указывает на сельскохозяйственную технику, а не на зенитные установки.

Дэйв Линдорф уточняет, что нельзя с уверенностью говорить о том, что на снимках комбайны, а не военная техника. Но он отмечает, что нельзя так же верить и заявлениям Вашингтона, который уже неоднократно был уличен во лжи в подобных ситуациях.

Напомним, что заявления о российском вторжении на Украину прозвучали из уст президента Петра Порошенко. Его слова подтвердил Вашингтон, предоставив фото, якобы доказывающие присутствие военной техники. Отметим, что ОБСЕ не подтвердила факт вторжения.

новости партнеров