В Афганистане задержан российский самолет

​Как сообщает таджикская служба «Радио Свобода», в аэропорту Кабула был задержан самолет Ан-72, принадлежавший России. 

По словам начальника аэропорта, самолет был задержан по приказу Министерства транспорта Афганистана, поскольку у него отсутствовало разрешение на полеты над территорией Афганистана. Кроме того, «Радио Свобода» передает, что ранее в Кабуле были задержаны еще два российских самолета. Однако подробности задержания пока неизвестны. 

Напомним, в марте этого года в Таджикистане был задержан экипаж самолета Ан-72, который принадлежал российской компании «Rolkan Investments Ltd». Во время перелета из Афганистана в Россию самолет, с разрешения диспетчера аэропорта, совершил вынужденную посадку на территории Таджикистана. Вскоре экипаж самолета был задержан. Владислав Садовничев и гражданин Эстонии Алексей Руденко были признаны виновными в контрабанде и в незаконном пересечении таджикской границы. Их приговорили к 8,5 годам лишения свободы. 

Как сообщили представители прокуратуры, просьба о задержании экипажа российского самолета поступила из Афганистана, поскольку Руденко и Садовничев покинули аэропорт Кабула, не имея на это специальных документов. Однако от Афганистана до сих пор не поступало каких-либо официальных комментариев по этому поводу.

новости партнеров