Первые 70 грузовиков гуманитарного конвоя доехали до Луганска

Первые семьдесят грузовиков с гуманитарной помощью из России доехали до Луганска. Никаких происшествий во время передвижения гуманитарного конвоя не было. Представители ополчения сопровождали её по пути следования. Сейчас машины разгружаются, пишет РБК.

Ранее 13 сентября госграницу с Украиной пересекли почти 200 грузовиков из гуманитарного конвоя. Как сообщает агентство РИА Новости, колонна прошла пограничный контроль на пункте пропуска «Донецк». Оформление проводилось под наблюдением украинских таможенников, а  по всему периметру дороги стоят ополченцы, которые обеспечивают безопасное прохождение автомобилей, уточняет агентство.

Представитель сопровождения грузовиков с российской гуманитарной помощью сообщил «Интерфаксу», что конвой везет на юго-восток Украины около 2000 тонн груза, в том числе медикаменты, сахар, гречку, воду и многое другое.  Также колонна везет дизельные электрогенераторы, которые способны полностью обеспечить электроэнергией школы и больницы. Напомним, что многие районы в Донецкой и Луганской областях до сих пор остаются без электричества. 

новости партнеров