Лужкова попросили привести на допрос Елену Батурину

Вчера на протяжении четырех с половиной часов следователи допрашивали бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова

Юрий Михайлович давал свидетельские показания по делу о кредите на сумму 15 миллиардов рублей, который был выдан Банком Москвы компании «Премьер Эстейт» на покупку земли у Елены Батуриной. По некоторым данным, деньги в конце концов оказались на счету Батуриной, хотя Лужков и его супруга утверждают, что это была частная сделка, выгодная Банку Москвы. 

Как рассказали журналистам следователи , допрашивавшие экс-главу столицы, Лужков в своих показаниях ограничивался общими фразами, однако все его слова будут проверены соответствующими структурами. 

Примечательно, что после допроса Юрию Михайловичу настоятельно рекомендовали передать Батуриной повестку на допрос. Однако он заявил, что Батурина - самостоятельный человек и сама может решить идти ей на допрос или нет. 

Кроме того, Лужков заверял журналистов, что является честным человеком, поэтому может без риска дать показания по делу Банка Москвы, при этом он упомянул, что Елена Батурина не приехала в Россию из Великобритании, поскольку опасается ареста.

новости партнеров