Убили известного поэта

Сегодня, в ночь на 16 ноября было найдено тело Руслана Ахтаханова. Это известный чеченский поэт, общественный деятель, проректор Современной гуманитарной академии Москвы, был признан почетным работником высшего профессионального образования России, генеральный директор по развитию Центров доступа СГА в экстремальных условиях. 

Тело Руслана обнаружили на улице Беговая около дома №2. Он был убит выстрелом из огнестрельного оружия. Позже удалось обнаружить, что в него стреляли несколько раз. Сейчас следственный комитет России возбудило уголовное дело по статье убийство и незаконный оборот оружия, что соответствует статьям 1ч.105 и 1ч.222. По словам свидетелей происшествия, стреляли на Ахтаханова примерно в 23:30 по мск..

Преступники передвигались на автомобиле марки Ford. Экспертам уже удалось идентифицировать оружие, с которого был убит поэт – это ИЖ. Позже был обнаружен этот самый автомобиль убийц на юге Москвы. Машину подожгли, поэтому к прибытию следственно–оперативной группы улик, касающихся личностей преступников уже не было. Обнаружен был пистолет ИЖ и пули такие же, как и в теле убитого. Скорее всего это преступление было заказного характера, так как после расстрела по телу Руслана Ахтаханова, был произведен контрольный выстрел в голову.

новости партнеров