Знаменитости
В Китае врачи обнаружили женщину без части мозга
Наука
14 сентября 2014 г. 15:14
Время чтения: 1 минута

В Китае врачи обнаружили женщину без части мозга

В Китае женщина дожила до 24 лет, не подозревая, что у неё нет существенной части мозга, сообщает RT. Данный случай ещё раз доказывает адаптивность этого органа. 

Китаянки узнала, что у неё отсутствует часть мозга, когда она пришла в госпиталь провинции Шаньдун с жалобами на тошноту и головокружение. Она рассказала медикам, что существенную часть жизни испытывала проблемы с хождением. По словам матери пациентки, до 7 лет девочка не могла ходить, а её речь стало возможно различать только к 6 годам. 

Проблема выяснилась, когда врачи сделали компьютерную томографию – у женщины не было мозжечка. На месте этой части мозга отмечалось скопление спинномозговой жидкости. Таким образом, 24-летняя жительница Китая присоединяется к «клубу» из 9 людей, которые жили без этого органа.

«Эти случаи интересны для понимания, какова схема работы нашего мозга, как он компенсирует недостающие части», – говорит Марио Манто, который изучает нарушения мозжечка в Брюссельском университете.

Врачи считают, что функции мозжечка, вероятнее всего, взяла на себя кора мозга. Исследования покажут точный ответ, пишет RT.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
вчера
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас