Ученые: молодежь употребляет марихуану как лекарство от депрессии

Американские ученые утверждают, что зависимость от марихуаны мешает побороть восприятие молодыми людьми наркотика как лекарственного препарата. Многие считают марихуану лекарством от плохого настроения, которое не несет никакого вреда организму, пишут ученые в своей статье опубликованной в Journal of Studies on Alcohol and Drugs .

Ученые опросили около 40 человек в возрасте от 15 до 24 лет, которые сейчас употребляют марихуану как минимум два раза в неделю. Всем участникам исследования надели на руки специальные компьютеры, которые самостоятельно выбирали время и посылали сигналы. Добровольцы, услышав этот сигнал должны были рассказать о своем состоянии, настроении, курили они марихуану или нет. Такие опросы устраивались 4-6 раз в день. Если участник исследования выкуривал наркотик, он должен был сам сообщить об этом. Учеными было получено и обработано около 3,6 тысяч отчетов.

Ученые заметили связь между настроением человека и употреблением конопли. За сутки до употребления каннабиса подростки испытывали грусть. На частоту употребления конопли не влияло присутствие друзей или простота и доступность наркотика. Наибольшее влияние оказало именно плохое настроение.

От ученых поступила рекомендация, которой должны воспользоваться все зависимые от каннабиса: "Самостоятельно выявлять приступы плохого настроения и искать альтернативные марихуаны средства его улучшить".

новости партнеров