Дмитрий Медведев: Россия может приостановить зону свободной торговли с Украиной

Дмитрий Медведев сообщил, что Россия подготовила документ, который позволяет отменить особый режим торговли с украинской стороной. Он будет введен в действие, как только российская сторона заметит нарушение достигнутых договоренностей в Брюсселе по отсрочке ассоциации Украины с ЕС, передает "Би-би-си ".

Дмитрий Медведев заявил, что при сохранении режима зоны свободной торговли с Украиной со стороны России будет вестись пристальное наблюдение за выполнением обещаний, которая дала украинская сторона. Он отметил, что европейские партнеры Киева предоставили односторонние льготы Украине.

"Мы должны смотреть за тем, чтобы не происходило скрытой имплементации, то есть скрытое применение этих правил без отдельного акта" , - сказал премьер-министр.

Напомним, что в пятницу состоялись трехсторонние переговоры Украина-ЕС-Россия по вопросу зоны свободной торговли Украины с ЕС. В результате этой встречи было принято решение отложить ратификацию этого соглашения до конца 2015 года. За это время стороны должны найти общее решение. 

Отметим, что ЕС все же предоставил Украине торговые льготы в одностороннем порядке. Теперь украинские производители могут продавать свои товары в Европе.

новости партнеров