Знаменитости
Турция: больше чем курорт
Путешествия
16 сентября 2014 г. 8:21
Время чтения: 2 минуты

Турция: больше чем курорт

Большинство жителей России привыкли ассоциировать Турцию исключительно с хорошим и недорогим отдыхом. Однако эта страна предлагает еще и различные обучающие программы для иностранцев. Так, россияне, желающие получить высшее образование за рубежом, могут отправиться не только в Англию, Америку или Швейцарию, но и в Турцию.Услуги турецких образовательных учреждений

Итак, что же могут предложить турецкие университеты русскоязычному абитуриенту? Прежде всего, комфортабельное размещение на территории колледжа. Это немаловажно, ведь в процессе учебы следует удобно организовать свое рабочее пространство и быт, чтобы достичь успехов.

Некоторые колледжи и университеты могут предложить обучение на русском языке. Это, естественно, становится весомым фактором при выборе учебного заведения. Желающие обучаться в Турции смогут получить профессии, относящиеся абсолютно к любой сфере деятельности: от туризма и гостиничного бизнеса до медицины.

Из-за более демократичных цен на образование, чем в европейских и западных университетах, в турецких университетах, академиях и колледжах обучается достаточно большое количество англоязычных студентов. Поэтому знание английского при зачислении в турецкий вуз очень желательно.

Большинство вузов Турции поощряют успешных учеников стипендией, которая станет отличным дополнительным доходом.Документы для проживания

Чтобы получить разрешение на жительство в период обучения, студенту необходимо предоставить доказательства своего стабильного финансового положения и способности оплачивать проживание и обучение в учебном заведении. В среднем жизнь здесь обходится от 400 до 500 долларов в месяц.Частное или государственное учебное заведение?

Необходимо отметить, что как высшее, так и среднее образование за рубежом в государственных колледжах и университетах стоит в разы дешевле. ВЕсли в государственном ВУЗвузе придется выложить всего от 400 до 650 долларов за год, то в частном - — от 5000 до 12000.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам