Собираемся на детский новогодний карнавал

Приближение Нового года – это не только покупка елки и подарков, но еще и поиск праздничного костюма для ребенка. Определившись с образом, надо позаботиться и об аксессуарах, которые дополнят наряд.

Для мальчишек

В почете у ребят, которые ходят в младшие и средние классы – герои комиксов, мультфильмов и фильмов. Одни мальчишки с удовольствием перевоплотятся в Человека-Паука или Бэтмена, другим по вкусу придется Флэш и Зеленый фонарь. А может быть, ребенку ближе персонажи одного из аниме? К примеру, "Наруто" или "Шаман Кинг". Выяснить, какие новогодние костюмы нравятся мальчишке, можно просто поговорив или полистав одну из коллекций интернет-магазинов.

Для девчонок

У маленьких представительниц прекрасного пола собственные предпочтения. В почете у современных девчонок волшебные феи из мультфильмов Winx или WITCH. Кроме того, девочки по-прежнему любят костюмы королев и принцесс.

У малышей – как у мальчиков, так и девочек – популярностью пользуются разные зверушки. Это может быть костюм кота или льва. Также можно выбрать символ наступающего года. Не стоит оставлять в стороне и сказочных героев. Возможно, на создание образа вдохновят сказки братьев Гримм или Перо. Впрочем, можно предпочесть и современное произведение. Быть может, ваш ребенок обожает «Гарри Поттера»?

Аксессуары к наряду

Сделать новогодний образ более запоминающимся можно при помощи аксессуаров. Например, к костюму девочки можно добавить бусы или браслеты. Мальчишка выбрал образ корсара? Стоит добавить большие серьги и повязку на глаза, а контурным карандашом можно изобразить усы. Большие серьги будут кстати и в костюме маленькой Разбойницы. А вот подчеркнуть сдержанный наряд Снежной Королевы могут снежинки, нарисованные на щечках малышки.

Если новогодние костюмы для детей и аксессуары можно взять напрокат, то грим наносить придется самостоятельно. Кстати, как правило, малыши от него приходят в восторг. Использовать можно аквагрим, который абсолютно безопасен и легко смывается. Прежде чем гримировать ребенка, надо нанести карандашом или тонкой кистью предварительные контуры рисунка. Рисовать на лице можно и при помощи ватных палочек. Начинать работу надо с верхней части лица. Перед тем как прорисовывать мелкие детали, стоит нанести цветную или белую основу. Если понадобится подводить глаза или накладывать румяна – здесь правила точно такие же, как и при декоративном макияже.

новости партнеров