Лига чемпионов. «Зенит» в гостях обыграл «Бенфику»

В Лиссабоне «Зенит» провел свой первый матча группового этапа Лиги чемпионов против местной «Бенфики». Игра закончилась со счетом 0-2 в пользу петербургской команды. Первый гол на 5-й минуте встречи забил Халк, а на 22-й минуте отличился Аксель Витсель.

Первые минуты матча запомнились дуэтом Халк – Олег Шатов. При этом игра обоих футболистов была достаточно привычной, однако застала врасплох португальских футболистов. Олег Шатов, приняв мяч на бровке, на высокой скорости переместился к центру штрафной и выдал проникающий пас на Халка сквозь трех футболистов «Бенфики». Оказавшись один на один с вратарем, бразильский нападающий «Зенита» открыл счет, черпачком закинув мяч в ворота.

Попытавшись отыграться, ведь на домашней арене «Бенфика» практически никогда не проигрывает, хозяева начали часто фолить на сопернике. В итоге, Данни, откликнувшись на проникающий пас из глубины, оказался один на один с португальским голкипером. Артур решил сыграть ва-банк и пошел на фол последней надежды, заработав красную карточку. В срочном порядке на поле вышел запасной вратарь «Бенфики» Паулу Лопеш.

Оказавшись в большинстве, подопечные Андре Виллаш-Боаша усилили натиск на соперника. В итоге, после розыгрыша углового Аксель Витсель головой пробил в створ ворот. Лопеш, казалось, успел выбить мяч из ворот, однако судья заметил, что снаряд пересек линию.

Второй тайм матча «Бенфика» - «Зенит» закончился без забитых голов. Тем не менее, обе команды создавали опасные моменты  у ворот соперника. В концовке встречи команды, немного сбавили обороты, не желая показывать чего-то нового. Появление на поле Андрея Аршавина ход игры не изменило.


Лига чемпионов началась для «Зенита» более чем удачно. Команда набрала три очка и возглавила группу C, где так же выступают «Монако» и «Байер».

Сегодня, 17 сентября, свой путь в Лиге чемпионов начинает ЦСКА, выступающий в группе E. В 22:45 армейцы сыграют в гостях против «Ромы», параллельно будет играть другая пара из этой же группы «Бавария» - «Манчестер Сити». Скажем прямо, шансы ЦСКА выйти в плей-офф близки к нулю.  

новости партнеров