Россия ответит на новые санкции Канады

Новые санкции Канады против России уже обнародованы. Поступила реакция и от МИД РФ. В ведомстве утверждают, что санкции Канады сначала изучат, после чего будет составлен план дальнейших действий, передает ИТАР-ТАСС .

Комментируя канадские санкции, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что в ведомстве возмущены действием канадской стороны. МИД заявляет о вызывающей и демонстративной линии прессинга на Россию. "Несамостоятельность этой линии, ее конъюнктурность и ее сугубо геополитический, не имеющий отношения к задачам укрепления наших отношений, характер сомнений не вызывает", - заявил Рябков.

Также дипломат из министерства иностранных дел сообщил о том, что антироссийские санкции в Канаде ввели именно сейчас для того, чтобы создать фон для визита президента Украины Петра Порошенко. Это вызывает еще большее возмущение.

Канада ввела новые санкции против России 16 сентября. Меры фактически дублируют принятые ранее санкции ЕС и США. Они коснулись «Сбербанка», Мытищинского машиностроительного завода и ряда других российских компаний.

новости партнеров