В Белом море пропало крупное грузовое судно

В Белом море пропало крупное грузовое судно «Капитан Кузнецов», направлявшееся в порт Архангельска. На его борту находилось 12 членов экипажа и пассажиров. 

О пропаже стало известно от архангельского Морского спасательного центра утром 15 ноября. По словам представителя Службы спасения Архангельска, последнее сообщение от судна  поступило в 2 часа ночи, на момент последнего сеанса связи «Капитан Кузнецов» находился в горле Белого моря. После этого корабль ни разу не выходил на связь. 

В настоящее время поисками пропавшего судна занимается авиация. Кроме того, в полную готовность приведен спасательный буксир «Калининградец». 

Так же стало известно, грузовое судно «Капитан Кузнецов» типа «река-море», принадлежавшее «Северо-Западному речному пароходству», вышло из порта острова Варандея в Архангельск. Не исключено, что судно потерпело бедствие. Эту же информацию подтверждают в Спасательной службе Архангельска, которые сообщают о зафиксированном срабатывании аварийных буев, которые находятся по следующим координатам: 66 градусов 21 минута северной широты, 51 градус 8 минут восточной широты и 68 градусов 10 минут северной широты, 42 градуса 27 минут восточной долготы.

новости партнеров