В России могут создать Государственную туристическую компанию

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил создать в России Государственную туристическую компанию, передает Интерфакс .

Соответствующее прошение отправлено на имя врио руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова. Милонов считает, что люди, обращаясь в такой орган, смогут обращаться не бояться за свои деньги и испорченный отдых. Кроме того, туристы смогут выбрать между государственным и коммерческими туроператорами, что исключит возникновения госмонополии.

"Преимущество этой организации будет заключаться в исключительной надежности - государство само будет гарантом и поручителем. В работе этой гостурфирмы будут исключены банкротства, внезапное разорение и испорченный отдых миллионов россиян", - заявил Милонов.

Новое учреждение должно будет работать в формате акционерного общества, но контрольный пакет должен принадлежать государству. Также к работе в этой компании можно привлечь и специалистов из разорившихся турагентств, которых в этом году уже насчитывается больше десятка.

Читайте также: "Эпидемия банкротства. Почему в России закрываются турфирмы"

"Эта компания может взять на себя магистральные направления - Кипр, Греция, страны Малой Азии, Средиземноморье и другие. Однако главный упор должен делаться на внутрироссийском туризме: Крым, Сочи, Черное и Азовское море, Дальний Восток", - заявил Милонов, подчеркнув, что эта компания будет гарантировать гражданам безопасность и надежность отдыха.

Напомним, ряд российских туроператоров объявил о своем банкротстве. Некоторые из них заявили, что причиной разорения является низкий спрос на туристические услуги. 

новости партнеров