Российский самолет был задержан в Афганистане за долги

Как передает информационное агентство «Интерфакс», задержанный в Кабуле самолет принадлежит авиакомпании Rolkan. Об этом стало известно из заявлений президента компании Валерия Пфеффера. 

Отметим, что ранее данная информация была опровергнута генеральным директором компании Сергеем Полуяновым. Как оказалось, путаница возникла из-за того, что в пресс-службу Rolkan поступило сообщение о задержании Ан-72, а таких самолетов у компании просто нет. Позже удалось выяснить, что речь идет о самолете Ан-74, который действительно принадлежит компании Rolkan. 

В настоящее время известно, что экипаж судна находится на свободе, а самолет был задержан за долги компании «Аэроспейс», которая арендовала воздушное судно. Как сообщил господин Пфеффер, долг компании составлял 40 тысяч рублей. Сейчас все долги уплачены, а необходимые документы были переданы властям Афганистана. Таким образом, руководство компании надеется, что в скором времени инцидент будет исчерпан. 

Напомним, о задержании очередного российского самолета стало известно из сообщения таджикской службы «Радио Свобода». По их данным, которые были получены от директора кабульского аэропорта Якуболла Расули, у воздушного судно не было соответствующих документов, разрешающих полеты над территорией Афганистана. 

Кроме того, господин Расули заявил, что ранее в Кабуле были задержаны еще два российских самолета. Однако подробности их задержания пока неизвестны.

новости партнеров