Хиддинк покинул пост тренера сборной Турции

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Турции, контракт Гуса Хиддинка с ФФТ был расторгнут по взаимному согласию сторон. Как оказалось, голландский тренер сборной Турции по футболу ушел в отставку после поражения его подопечных в стыковых матчах с Хорватией за право принимать участие в чемпионате Европы 2012 года. 

Напомним, турецкая сборная провела с хорватами два матча. Первая домашняя встреча закончилась поражением турков со счетом 0:3, а гостевой матч прошел в ничью. Таким образом, по сумме двух матчей участие в Евро-2012 продолжит сборная Хорватии. 

Примечательно, что после последний игры, которая прошла 15 ноября, Гус Хиддинк не полетел вместе со своими подопечными в Стамбул, а вернулся домой в Амстердам. По данным голландского издания De Telegraaf, Федерация футбола Турции продолжит платить тренеру зарплату вплоть до окончания расторгнутого контракта. К такой договоренности пришел агент Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен. 

Отметим, что после первого стыкового матча со сборной Хорватии, Гус заявлял, что пока не определился с планом своих дальнейших действий. Однако отметил, что ему очень нравилось работать в Англии, где Хиддинк возглавлял «Челси». 

Бытует мнение, в основном распространенное СМИ, что голландец может вернуться в этот клуб. Кроме того, Хиддинком заинтересовались в махачкалинском «Анжи».

новости партнеров