Минобрнауки проведет профилактику экстремизма среди молодежи

Объявлен тендер на разработку и реализацию научно-методического обеспечения, направленного на профилактику терроризма и экстремизма среди молодежи, а также воспитание у подростков чувства неприязни к радикальным взглядам, передает РИА Новости .

На портале госзакупок размещена заявка на тендер, максимальная цена которого составляет 14 миллионов рублей. От претендентов на получение тендера будет требоваться исследовать историю становления и развития антитеррористического и антиэкстремистского движения в России и за границей, сравнить подходы и технологии работы этих движений и применить все это в учебной и воспитательной деятельности детей и подростков.

"Поскольку образовательная среда служит одним из наиболее эффективных каналов влияния на молодежь, то именно в русле развития образования должна формироваться и реализовываться активная, наступательная, комплексная образовательно-воспитательная антитеррористическая программа, направленная не только на профилактику, но и на активную блокировку, противодействие терроризму и экстремизму доступными ей средствами и методами", - такое пояснение сделало Министерство образования и науки Российской Федерации к опубликованному тендеру.

Планируется разработка образовательной программы, которая будет способствовать снижению уровня террористических и экстремистских настроений среди молодежи. Кроме этого, необходимо разработать программу для повышения квалификации педагогических работников и организации научно-практических конференций.

Подать заявку на участие в тендере можно до 7 октября. Итоги конкурса будут объявлены 15 октября. Выполнение работы запланировано провести до 1 декабря 2015 года.

новости партнеров