Правительство Германии: "Боинг 777" был сбит украинским ЗРК С-125

Немецкий Бундестаг на своем официальном сайте опубликовал меморандум о причинах крушения «Боинг 777» в Украине. Как заявляют немецкие политики, малайзиский «Boeing 777» был сбит ракетой ЗРК С-125 «Печора». Данный комплекс снят с вооружения в России и заменен на С-300, однако он по-прежнему используется Вооруженными силами Украины, отмечает в своем блоге Константин Рыков. Он вспоминает, что именно из него в небе над Югославией был сбит американский самолет-невидимка F-117.

Интересно, что 8-страничный документ, подписанный заместителем министра иностранных дел Германии Маркусом Эдерером, был направлен в Бундестаг еще 5 сентября, однако появился на официальном сайте немецкого правительство только недавно.

В меморандуме о причинах крушения малайзийского «Боинг 777» также упоминается еще один интересный факт. 17 июля, в день трагедии рейса MH17, в воздушном пространстве Польши и Румынии находились два самолета НАТО, отслеживающие ход событий на Украине. Сообщается, что они перехватили сигналы систем ПВО и идентифицировали их как ЗРК «земля-воздух» SA-3 (C-125 по классификации НАТО).

Документ уже успел прокомментировать один из лидеров немецкой оппозиции Александер Ной. По его словам, меморандум правительства Германии противоречит обвинениям, выдвигаемым Западом против России и повстанцев.

Как отмечает Константин Рыков, вряд ли на документ обратят внимание в Госдепе США. Скорее всего меморандум будет проигнорирован, как данные объективного контроля, предоставленные Минобороны РФ.

новости партнеров