Знаменитости
Дмитрий Медведев ввел пошлины на украинские товары
Политика
19 сентября 2014 г. 13:46
Время чтения: 1 минута

Дмитрий Медведев ввел пошлины на украинские товары

Во время выступления на Сочинском форуме Дмитрий Медведев сделал заявление о том, что им подписано распоряжение о введении таможенных пошлин на украинские экспортные товары, передает Рен.Тв.

Премьер-министр уточнил, что данное распоряжение вступит в силу в том случае, если Украина нарушит соглашение, достигнутое между ЕС-Украиной-Россией. По этому соглашению Украина не должна применять экономические договоренности с ЕС до 2016 года.

"Сегодня я подписал постановление, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары. Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности", -заявил Медведев.

Кроме этого заявления премьер-министр дал оценку происходящим событиям в мире, в частности, дал комментарии по поводу введенных против России санкций ЕС и США. Он уточнил, что противостояние стран при помощи санкций - это "вещь абсолютно плохая". Медведев сказал, что последствия от санкций почувствует на себе не только Россия, но и западные страны. 

"Я вспоминаю кризис 2008 года — он был обусловлен чисто экономическими причинами, сегодня наши проблемы обусловлены политическими причинами, субъективной позицией Запада", - заявил Медведев.

Читайте также

22 апреля 2019 г.
Президент Зеленский: чего ждать от «слуги народа»
11 сентября 2019 г.
"Четыре дня": Медведев высказался о короткой рабочей неделе
7 октября 2019 г.
Путин в день рождения поднял себе зарплату
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос