Forbes: американское оружие не поможет Киеву победить Москву

Сенаторы США не спешат говорить о прекращении войны на Донбассе, несмотря на то, что там сейчас действует режим перемирия. Они твердят о необходимости оказать военную помощь Киеву и внесли в конгресс законопроект о наложении дополнительных санкций на Россию и предоставлении военной помощи Украине. 

Сенаторы Менендес и Коркер предлагают выделить армии Украины "не такое уж незначительное количество оружия летального воздействия". Об этом пишет в своей статье для журнала Forbes журналист Марк Адоманис.

Сенаторы утверждают, что американская помощь Украине составит порядка 350 миллионов долларов, которые предложено внести в бюджет США на 2015 год. За эти деньги планируется закупить противотанковое оружие, групповое оружие и боеприпасы к нему, системы управления стрельбой и прочее.

Автор статьи уточняет, что противников у этого закона не будет. Он будет принят единогласно. Причина этого не в том, что абсолютно все согласны с тем, что необходимо это сделать, а в том, что противников помощи Украине будут обвинять в поддержке российской агрессии. Но Марк Адоманис уверен, что эта поддержка мало чем поможет Украине, она "не закроет огромную разницу в военных потенциалах России и Украины".

Выделяемая Украине сумма мизерна по сравнению с тем, что ежегодно тратит Россия на свои вооруженные силы. Кремль на армию выделяет на 80 миллиардов долларов больше чем Украина. 

Адоманис утверждает, что такая помощь нужна не Украине, а сенаторам, чтобы показать свою неприступность и решительность в вопросе борьбы с "российским агрессором". А если они действительно хотят помочь Украине, то должны выделить Киеву сумму в разы больше этой.

В заключении журналист Forbes  говорит о том, что не нужно искать из этого конфликта военного выхода. Необходимо налаживать дипломатические контакты, а военное противостояние только затянет разрешение конфликта.

новости партнеров