Знаменитости
Дмитрий Песков: Россию не отключат от интернета
Политика
19 сентября 2014 г. 16:26
Время чтения: 1 минута

Дмитрий Песков: Россию не отключат от интернета

Дмитрий Песков сообщил о том, что власти не желают изолировать Россию от внешнего мира и не будут отключать интернет, на совещании Совбеза и президента РФ обсуждался вопрос обеспечения государственной безопасности, а не отключение интернета, передает Интерфакс.

Песков пояснил, что администратором глобального интернета является Запад, и в связи с нынешней непредсказуемой политикой этих стран России необходимо обеспечить свою государственную безопасность в киберсфере.

"Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность", - заявил Песков, отметив, что необходимо подготовиться к возможны действиям из вне. 

Напомним, ранее заявлялось, что на совете Совбеза и Путина было принято решение отключить рунет от глобального интернета. Соответствующую концепцию разработало министерство коммуникации и связи. Речь шла не о постоянном отключении пользователей от интернета, а о чрезвычайных ситуациях, которыми могли стать война или протесты. Подобная схема работала в Египте во время протестов 2011 года.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
вчера
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас