Знаменитости
США: самолёты ВВС России летали вблизи Аляски
Общество
20 сентября 2014 г. 10:39
Время чтения: 2 минуты

США: самолёты ВВС России летали вблизи Аляски

6 российских многоцелевых истребителей МиГ-35 вошли в зону идентификации противовоздушной обороны Соединенных Штатов в районе Аляски, сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на высокопоставленных чиновников в Пентагоне. При этом, как отмечает издание, самолеты ВВС России не заходили в американское воздушное пространство.

«Группа российских истребителей, возвращаясь на запад в сторону РФ, сделала петлю в южном направлении. Самолеты находились на расстоянии примерно в 73 км от береговой линии Канады и в 100 км от побережья Аляски» - сказал представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки Джефф Дэвис.По его словам, истребители F-22 ВВС США и Канады были подняты на перехват, после чего группа самолетов ВВС России покинула зону контроля американских ПВО.

«Российские самолеты достаточно часто совершают тренировочные полеты над водами  Северного Ледовитого и Тихого океанов. В таких случаях появление в воздухе истребителей ВВС США - стандартная процедура», - подчеркнул капитан Дэвис.

Отметим, что 19 сентября сообщалось еще о 2-х похожих инцидентах: у границ Швеции и Великобритании. 

Ранее представитель Западного военного округа полковник Кочетков Олег заявил, что экипажи российских бомбардировщиков, истребителей,  армейской и транспортной авиации начали летно-тактические учения в Арктике. В рамках учений будут отработаны действия по нанесению авиаударов по наземным мишеням, перехвату целей в воздухе, охране воздушных границ и выход из-под удара средств ПВО  и авиации.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк