В Англии возродят довоенный бренд

Бизнесмен из Великобритании Мартин Колфилд заявил о своем намерении возродить автомобильный бренд Atlanta Motors, под которым до начала Второй мировой войны производились английские спортивные автомобили.

Тогда эти спорткары являлись наиболее продвинутыми автомобилями мира. Стоит отметить, что выпуск этих автомобилей производился всего с 1937 по 1939 год. Они были оснащены полностью независимой подвеской с регулируемыми пружинными амортизаторами передней и задней стойки. 

Так же автомобили этой компании имели гидравлические тормоза и полуавтоматическую коробку переключения передач. Мощность их двигателей объемом 1,2 и 2 литра составляла 78 и 98 лошадиных сил соответственно. Позже появилась уникальная модель с объемом 4,3 литра и мощностью 112 лошадиных сил. 

Предположительно первый автомобиль возрожденного бренда появится к весне следующего года. Как раз к 75-летию появления первого самого мощного автомобиля компании. 

В настоящее время вся другая информация держится в тайне. Однако появление первого прототипа от компании Atlanta Motors наверняка станет грандиозным событием для ценителей спортивных автомобилей.

новости партнеров