Ice Bucket Challenge: пожарный скончался после участия в благотворительном флешмобе

Американский пожарный из штата Кентукки Тони Грайдер скончался после участия в Ice Bucket Challenge. 41-летнего мужчину ударило током, сообщает CBS News.

21 августа Тони Грайдер участвовал а благотворительной акции по обливанию ледяной водой музыкантов из университета Кэмпбеллсвилля. Вместе с двумя коллегами он поднялся на пожарную лестницу и вылил на участников флешмоба холодную воду. Однако лестница оказалось очень близко к высоковольтной линии электропередач, пишет CBS News. В результате пожарные получили удар током.

Спасатели были госпитализированы в шоковом состоянии. Позднее двух из них выписали, а Тони Грайдера, который получил ожоги 55% тела, медики не смогли спасти: он скончался 20 сентября, так и не приходя в сознание. 

Напомним, Ice Bucket Challenge – это благотворительная акция, призванная привлечь внимание к боковому амиотрофическому склерозу – заболеванию центральной нервной системы. Участники флешмоба обязаны вылить на себя ведро ледяной воды и разместить соответствующее видео в Сети. После этого эстафету можно передать другому человеку, который в течение суток должен выполнить задание или пожертвовать сто долларов фонду ALS Association. 


новости партнеров