ООН: ущерб от конфликта на Украине оценивается в 440 млн долларов

Согласно информации ООН, боевые действия в Луганской и Донецкой областях Украины нанесли инфраструктуре ущерб в размере порядка полмиллиарда  долларов, пишет ТВЦ.

«За время украинского конфликта были повреждены более 1969 объектов, в том числе 178 офисов, 1230 частных домов и 659 общественных зданий. Ущерб оценивается в 440 млн долларов», - говорится в отчете. 

Только в Донецке закрыты больше 70 процентов предприятий, в том числе шахт, которые были затоплены. За время конфликта на Украине погибли как минимум 3200 человека, более 8000 человек получили ранения, утверждают в ООН.  А продолжающиеся обстрелы, финансовые и бюрократические ограничения мешают работе гуманитарной миссии.

В штабе Донецкой Народный Республики уверяют, что за прошедшие сутки украинские силовики нарушили перемирие десять раз, в том числе обстреляв центр Донецка ракетами «Точка-У». До конца вчерашнего дня в регионе стороны должны были сформировать зону безопасности – это одно из главных условий Минского меморандума. О том, произошло это, пока нет никакой информации. 


новости партнеров