Новости Новороссии: бойцы «Айдара» утопили мирную жительницу под Луганском

В зоне отдыха в десяти километрах от Луганска бойцы армии ЛНР обнаружили труп мирной жительницы. Предположительно, занимавшие эту территорию украинские силовики из батальона «Айдар» пытали её, а потом утопили в водоеме, сообщает LifeNews

«У неё отрезан или отстрелен палец на ноге, сломана челюсть. Ноги и руки были связаны, к ногам привязан каменный блок. На ней гражданская одежда, это женщина из мирного населения», - отмечают в штабе ЛНР.

Кроме того, представители ополчения полагают, что при отступлении бойцы из батальона «Айдар» добивали своих же бойцов и бросали – они нашли обезображенное тело одного из них в районе гольф-клуба. 

Также на территории гольф-клуба была обнаружена упаковка от американских сухих пайков. Ранее власти Соединенных Штатов заявляли о готовности выделит 60 млн долларов на нужды армии Украины. Помощь включает роботов для обезвреживания взрывоопасных предметов, продукцию медицинского предназначения, тепловизоры, автомобили, радиостанции, бронежилеты, сухпайки. Среди вещей, забытых украинскими подразделениями, найден также чешско-английский словарь. Ополченцы ЛНР уверены, что находки указывают на участие иностранных наемников в конфликте на Украине.


новости партнеров