Авиакатастрофа на Украине: семьи погибших при крушении Boeing подадут в суд на Порошенко

Родственники погибших при крушении «Boeing 777»  собираются подать в Европейский суд по правам человека иск против правительства Украины и Петра Порошенко, сообщает Reuters, ссылаясь на адвоката из Германии Эльмара Гимуллу.  

Гимулла, который представляет интересны 3-х семей немцев, погибших в авикатастрофе под Донецком, утверждает, что руководство Украины виновно в «убийстве по неосторожности» по 298 случаям (298 человек стали жертвами трагедии).  По словам адвоката, если Украина не могла гарантировать безопасность полетов, то обязана была закрыть своё воздушное пространство.

«Поскольку этого не было сделано, Украина несет всю ответственность за ущерб», — заявил Эльмар Гимулла. Он собирается в течение 2-х недель подать иск в ЕСПЧ. Адвокат собирается настаивать на том, что за каждую жертву авиакатастрофы украинское правительство должно выплатить компенсацию в размере порядка 1 млн евро. 

Напомним, ранее компания Malaysia Airlines выплатила родственникам жертв крушения лайнера под Донецком по 5000 евро. Сейчас авиаперевозчик рассматривает вопрос о выплате еще 50 000 евро каждой семье.


новости партнеров