Знаменитости
Россия выйдет из договора РСМД с США только в исключительном случае
Политика
22 сентября 2014 г. 9:29
Время чтения: 2 минуты

Россия выйдет из договора РСМД с США только в исключительном случае

Россия не собирается разрывать договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заключенный с Соединенными Штатами, который был подписан в 1987 году между Горбачевым и Рейганом в Белом Доме. Такое заявление сделал глава кремлевской администрации Сергей Иванов, передает "Российская газета".

Иванов сообщил о том, что Россия расторгнет договор в одностороннем порядке только в исключительных случаях, но он уточнил, что сейчас таких случаев нет, подчеркнув - "пока не вижу". Так же политик отметил, что Россия собирается выполнить все обязательства, которые возложила на себя этим договором.

Из договора можно будет выйти только в том случае, если над страной будет нависать реальная серьезная опасность. Непрерывные консультации и переговоры по заключенному договору велись практически сразу после подписания, они прервались в 2003 году, инициировала окончание переговоров Америка. Из-за обострения отношений между Россией и США разговоры об этом соглашении начались с новой силой.

Глава кремлевской администрации Иванов сделал заявление о том, что сейчас США пытаются беспочвенно обвинить Россию в нарушении договора, однако у России есть, что предъявить и американской стороне. Среди претензий называются ракеты-мишени, используемые США во время испытания своих ракетных систем, ударные беспилотники и многое другое.

Иванов рассказал о несовершенстве РСМД, по его словам Россия и США ограничили свое вооружение, однако остальные страны мира "в этом классе вооружений могут делать все, что хотят". 

Новый виток переговоров по РСМД-договору уже стартовали.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк