Малобюджетный ремонт: некоторые особенности его проведения


Достаточно изучить содержание смет на благоустройство квартир, представленных в качестве примера на профильных сайтах, чтобы прийти к выводу: ремонт жилья – мероприятие затратное. Во многом высокая цена вопроса связана с объективными факторами – речь ведется о высокой стоимости материалов в торговой сети, не в полной мере стабильной ситуации на специализированном рынке, что приводит к постоянному удорожанию расценок исполнителей. Но как быть в том случае, когда владельцы недвижимости не обладают внушительными ресурсами на приведение ее в надлежащий вид? В соответствие с каким алгоритмом происходит недорогой ремонт квартиры?

Для начала определимся, на чем можно сэкономить, а на чем нет, ни при каких условиях. Только качественные материалы от известных производителей необходимо использовать при прокладке инженерно-технических коммуникаций (выполнении разводки электричества, водопровода, монтаже канализации). С надлежащим качеством выполняют и «грязные работы» - во внимание принимается выравнивание поверхностей (другое дело, что в случае осуществления бюджетного ремонта различной может быть степень устранения дефектов ровности). Оптимизировать траты лучше всего при выборе материалов для финишной отделки. Так, в строительных гипермаркетах в широком ценовом диапазоне представлены ламинат, линолеум, обои, пластиковый напольный плинтус, пенопластовый потолочный молдинг. Часто высокая стоимость продукции обусловлена не отличием в качестве, а известностью бренда – приплачивать за громкое имя производителя совсем не обязательно.

Теперь несколько практических советов, как произвести ремонт квартир недорого. Устранение дефектов ровности вертикальных поверхностей должно носить визуальный характер (в отличие от выравнивания по плоскости, осуществляемого при проведении высокобюджетных евроремонтов). Предпочитаемая обработка стен – под обои. Расценки на данный вид работ невысокие, поскольку отпадает необходимость выводить плоскость «под ноль» - небольшие шероховатости скроют обои.

Выигрыш в цене можно получить и привлекая исполнителей через тематические сайты. Внутри них действует тендерная система: свою цену предлагает не подрядчик, а клиент. Заказ получает та компания или самоорганизованная бригада, которая согласна произвести указанный объем работ с надлежащим качеством за минимальную стоимость.

новости партнеров