Путешествие в Париж: легендарный город всех влюбленных

Удивительный, захватывающий и величественный Париж ежегодно привлекает к себе в гости более 30 миллионов туристов. Что же манит всех этих людей в столицу Франции вновь и вновь? Конечно же, удивительная архитектура, огромное количество музеев, архитектурных шедевров, замечательных мест для шоппинга. А еще следует добавить сюда умопомрачительно вкусную кухню и огромный, потрясающий воображение Диснейленд. Именно для того, чтобы напитаться этой уникальной парижской романтикой, стоит посетить этот город.

Посмотрите на лучшие отели в Париже и выберите для себя подходящий. Пусть ваш номер имеет потрясающий вид из окна и огромную кровать ― не отказывайте себе, ведь в Париже вам предстоит погрузиться в водоворот головокружительного праздника, романтики и любви. А online бронирование отелей поможет вам заблаговременно найти крышу над головой, чтобы не беспокоиться об этом по приезду.

Конечно же, начать знакомство с Парижем необходимо с культового строения, известного каждому человеку в мире. Речь, несомненно, идет об Эйфелевой башне. Каждый год 6 миллионов приезжающих в Париж забираются на верхушку Эйфелевой башни, чтобы полюбоваться видами на Париж. Помимо любования красотой, здесь также можно перекусить в ресторане «Жюль Верн». Правда, столики в ресторане всегда зарезервированы на несколько месяцев вперед. А сумма, которую необходимо отдать за скромный обед, неприлично велика.

Еще одно известное всем культовое сооружение в Париже ― это Собор Парижской Богоматери. Внутреннее убранство Нотр-Дам ничем не уступает внешнему величию. Удивительные витражи на окнах, огромный старинный орган, а также многочисленные украшения и фрески заставляют туристов надолго погрузиться в мистическую атмосферу этого места. За отдельную плату можно взобраться на вершину собора и побывать в галерее Химер. Здесь можно не только полюбоваться на статуи химер и горгулий, но также и насладиться головокружительным видом на Сену.

Ценители прекрасного просто обязаны побывать в Лувре. Здесь собрана грандиозная коллекция шедевров культуры и искусства. Среди культовых экспонатов ― известные всем Венера Милосская, Мона Лиза и Ника Самофракийская. При входе в музей посетители получают карту, с помощью которой можно хотя бы немного сориентироваться в этом обилии сокровищ.

Центральная магистраль и главная улица Парижа ― Елисейские поля известна каждому гостю французской столицы. Помимо того, что в конце Елисейских полей располагается известная Триумфальная арка, здесь также собраны все самые люксовые и фешенебельные бутики и отели Франции.

Триумфальная арка была построена в Париже по заказу самого Наполеона Бонапарта. Именно своей рукой император заложил первый камень в фундаменте будущего архитектурного шедевра в 1806 году. Однако в законченном виде арку Наполеону увидеть было не суждено ― ее строительство закончилось через 30 лет, когда его уже не было в живых. В 1840 году тело императора было пронесено под аркой из острова Святой Елены в Собор Инвалидов, где оно и было упокоено навсегда.

 

новости партнеров