В Томской области медведь разорвал мужчину на глазах жены

В лесу на севере Томской области погиб житель города Стрежевой, а его жена в тяжелом состоянии находится в реанимации. На супругов, выгуливавших свою собаку, напал разъяренный медведь, передает Интерфакс.

Охотовед Александровского района Виктор Иванов сообщает о том, что супружеская пара приехала на автомобиле к лесу, чтобы погулять с собакой. В результате нападения медведя мужчина погиб, а его жена находится в тяжелом состоянии в больнице. Медведь буквально в клочья разорвал мужчину на глазах его супруги.

Напавшее животное было убито в тот же день и отправлено на экспертизу в лабораторию. Охотовед утверждает, что медведь напал на супругов, потому что его спровоцировали каким-то образом. Возможно, его накануне нападения ранили охотники.

Также Иванов подчеркнул, что в этом году зафиксировано рекордное количество случаев выхода в населенные пункты медведей, он это связывает с неурожаем дикоросов и с нехваткой пищи: "Медведи не успевают запастись жиром к сроку залегания в спячку, они голодные, пользуются любой возможностью, чтобы найти пищу. По этой причине мы рекомендуем населению отказаться от посещения леса".

новости партнеров