Путин снизит инфляцию

Как заявил премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, в краткосрочной перспективе уровень инфляции в стране будет снижен до 3%. 

Также он обратил внимания на то, что дефицит федерального бюджета России планируют свести к нулю. Однако в 2012 году дефицит бюджета составит порядка 1,5% от уровня ВВП.

Примечательно, что финансовые прогнозы были составлены по предполагаемым минимальным ценам на нефтепродукты. 

В Министерстве финансов заявляли, что в 2011 году профицит российского бюджета составит 0,3% от ВВП, а к 2015 году Россия выйдет на бездефицитный бюджет. Однако высокие цены на нефть привели к тому, что уже к середине текущего года доходы государства превысили расходы. 

Также стоит вспомнить, что в сентябре этого года Владимир Владимирович говорил о том, что инфляция в 2011 году составит 8%. В свою очередь, Росстат утверждал, что цены в России вырастут в среднем на 7%. Однако в период с июля по октябрь цены практически не росли. Специалисты объясняют это сезонным снижением стоимости овощей и фруктов. 

По итогам 2011 года, считают в Минэкономразвития, инфляция составит 6,5-7,5%, однако специалисты Центробанка настаивают на 7% .

новости партнеров