Фильм Оливера Стоуна: Джозеф Гордон-Левитт сыграет Эдварда Сноудена

Главную роль в новом фильме Оливера Стоуна согласился сыграть звезда фильмов "Темный рыцарь: возрождение легенды" и "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать" актер Джозеф Гордон-Левитт. Новый фильм американского режиссера будет посвящен бывшему сотруднику ЦРУ и АНБ, а сейчас самому разыскиваемому преступнику Америки Эдварду Сноудену, сообщает портал Variety.

Фильм будет снят по книге российского адвоката Сноудена Анатолия Кучерены. Права на экранизацию были куплены этим летом Стоуном вместе с его партнером по кибербизнесу Моцом Борманом.

Режиссер предложил главную роль голливудскому актеру Джозефу Гордон-Левитту, и тот согласился. Контракт еще не подписан, однако обе стороны заинтересованы в его подписании, и в скором времени ожидается, что будет официальное заявление о назначении актера на роль Сноудена.

Кроме книги адвоката Сноудена режиссер будет пользоваться еще одним источником. Журналист The Guardian Люк Хардинг написал книгу "Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека в мире", его творение также ляжет в основу сценария. Съемочные процессы фильма должны начаться в конце года.

новости партнеров