Как защитить свой дом?

Не знаете, что происходит в доме, когда вы на работе, в командировке или на отдыхе? Переживаете понапрасну, когда не уверены где и с кем находится ваша половинка или дети? Хотите быть в курсе всего происходящего в доме и точно знать, что с вашими родными людьми все в порядке? Тогда вам необходима программа шпион!

Почему именно она? Так как современные шпионские программы помогают скрытно собрать всю необходимую информацию о происходящем в вашем доме, зафиксировать деятельность каждого субъекта, использующего компьютер, мобильный телефон, планшет или ноутбук. Программы шпионы сегодня довольно популярны, ведь с их помощью можно без каких-либо проблем отслеживать как ваш ребенок делает домашнее задание, либо как ваша жена, готовясь к вашему приезду, просматривает рецепты необычных блюд по интернету. При этом, данный мониторинг незаметен и, как следствие, не создает некой неловкости постоянной «слежки».

Разновидности программ шпионов.

Шпионские программы в основном используется для отслеживания и хранения интернет-перемещения пользователей в интернете. Они подразделяются на 5 основных видов:

  • Кейлоггеры.
  • Сканеры жестких дисков.
  • Шпионы экранные.
  • Почтовые.
  • Прокси-шпионы.

Кейлоггеры.
Один из самых распространенных видов шпионских программ, кейлоггер, считывает информацию с клавиатуры компьютера, мобильного телефона. Данные программы сохраняют и передают информацию о паролях, вводимых пин-кодах, логинах и иных конфиденциальных данных, которые необходимы для получения доступа к банковским, электронным счетам, кредитным картам, почте и мессенджерам. С помощью кейлоггера вы всегда будете знать все семейные новости – от детской влюбленности дочери, до тайного романа вашей половинки.
Такие шпионы могут быть как в виде программ, так и иметь встраиваемую сущность – быть аппаратным устройством. При этом, второй вариант, хоть размером не более спичечного коробка, все же можно обнаружить (с помощью визуального осмотра; проведя анализ диспетчером установленных устройств; иных программ, диагностирующих установленное оборудование). Хорошие же программные шпионы-кейлоггеры «поймать» более проблематично, так как они не обнаруживаются антивирусными программами, другими программами обнаружения клавиатурных шпионов (анти-руткитами).
Единственный изъян таких программ – это невозможность считывания информации при использовании экранной клавиатуры. В этом случае, экранные шпионы – более информативны.

Шпионы экранные.
Данный вид шпионов отличается от предыдущего тем, что собирает и передает информацию о деятельности пользователя на компьютере, планшете или мобильном устройстве через определенные (предварительно заданные) временные промежутки. Экранные шпионы делают ряд скриншотов монитора.
Такие шпионы полезны для мониторинга свободного времени ребенка – он либо занимается, просматривая познавательные книги, фильмы, сайты либо усиленно отдыхает, непрерывно играясь в любимую игру. Помимо детского присмотра, такие программы могут отслеживать досуг вашего партнера: его общение, интересы, развлечения.

Сканеры жестких дисков.
Сканеры жестких дисков позволят вам узнать имеющееся содержимое внешних носителей (флешек, карт памяти, CD- либо DVD-дисков, пр.), компьютеров или ноутбуков домочадцев. В результате вы получаете полный доступ ко всем папкам и файлам, которые хранятся на данном носителе (в том числе и скрытых).

Прокси-шпионы.
При использовании различных прокси-шпионов, вы сможете поэтапно отследить весь поток информации, который либо был получен, либо был отправлен через интернет вашими домочадцами. При этом, возможно определить какая и в каком количестве была прослушана музыка, скачено фильмов или фото-файлов, сколько было отослано сообщений, посещено веб-страниц.
Вся данная информация может просматриваться как в онлайн-режиме, так и в виде отчетов. Применение прокси-шпионов довольно удобный способ мониторинга деятельности детей, а также вашей второй половинки.

Жучки больше неактуальны, пользователи всё чаще прослушиваются в компьютерной сфереШпионские программы почтовые.
Не знаете, что о вас думает ваша половинка? Хотите всегда быть в курсе того, что на творится у вашего ребенка в жизни и в душе? Тогда почтовые шпионы именно для вас!
Что они умеют? Осуществлять сбор, хранение всей информации находящейся на почте пользователя. Установив программу на компьютер или ноутбук домочадца, вы автоматически получаете полный доступ ко всей имеющейся переписке вашего ребенка или второй половинки.



Зачем были созданы программы шпионы?

Первое зарегистрированное использование термина «программа шпион» было 16 октября 1995 года. Данный программный продукт предназначался для шпионских целей, направленный на крупные мега-корпорации. Однако, в начале 2000 году, основатель компании Zone Labs, предложил использовать шпионы в «мирных целях» - для удаленного слежения родителей за детьми. Вскоре, после небывалого успеха, начали появляться аналоги шпионских программ сущность которых заключалась в мониторинге деятельности сотрудников компаний в рабочее время, неверности партнеров.

При этом, программные коды шпионов с каждым годом становятся все изощреннее и функциональней. Уже сейчас, можно встретить программные продукты, которые невозможно обнаружить ни антивирусами, ни существующими анти-руткитами.


Какую программу выбрать для защиты собственного дома?
Значительное количество различных по функциональному дополнению программ шпионов делает выбор данного средства мониторинга довольно проблематичным. Выбирая оптимальный вариант между кейлоггерами, скриншотерами и сборщиками информации, интернет-шпионами и геолокаторами, человек зачастую просто теряется и приобретает совсем не то, что ему нужно. Чтобы этого не произошло с вами, мы советуем прислушаться к мнению экспертов, которые из значительного перечня программных продуктов выделили одну – NeoSpy. Именно она, идеально подходит для мониторинга всего происходящего в вашем доме, легка в управлении и имеет приятный, незагруженный ненужными функциями интерфейс.

Помимо этого, программа шпион NeoSpy позволяет:
Собирать в процессе работы максимальное количество информации о пользователях.
Отслеживать все установленные программы на компьютере, их деятельность в течении дня. Также возможно сохранение информации с временных носителей, которые в период работы NeoSpy были подключены к устройству.
Удаленно мониторить онлайн деятельность любого домочадца.
Запоминать все вводимые с клавиатуры пароли, текстовую информацию.
Отслеживать все посещаемые интернет-страницы, просмотренные фильмы, прослушанную музыку, а также мониторить использование интернет трафика.
Определять местонахождение ваших детей, второй половинки.

Отчет о слежении в NeoSpy

Еще одним неоспоримым плюсом данной программы считается создание нескольких видов отчетов собранной и сохраненной информации, а именно:

  1. Создание слайд-шоу из скриншотов экрана, сделанных с заданной пользователем периодичностью.
  2. Формирование удобной таблицы использования сайтов, программ, ведения переписки.
  3. Подключение к экрану через интернет.
  4. Диаграмм статистики времени, проведенного за компьютером.

новости партнеров