В Европарламенте раскритиковали избрание Петербурга местом для Евро-2020

В Европарламенте выступили с критикой относительно решения УЕФА отдать право на проведение нескольких матчей Евро-2020 Санкт-Петербургу, передает Лента.Ru.

От лица всего европейского собрания говорила депутат от партии "зеленых" Ребекка Хармс. Она заявила, что Россия нарушает правила международного футбола, введя крымские клубы в свой чемпионат.

"Уже одной этой причины достаточно для того, чтобы не проводить в Санкт-Петербурге игры чемпионата Европы по футболу в 2020 году", - отметила Хармс. Кроме этого, по мнению депутата, Россия проявляет агрессию к своему соседу, и футбольная организация должна также учитывать этот фактор.

Но простой критикой дело не закончилось. Депутат пошла дальше, обвинив в коррупции УЕФА и заявив, что на решение организации повлияли деньги "Газпрома". "Все дело в деньгах. В УЕФА ценят контракт с «Газпромом» больше, чем собственные футбольные правила". 

Не только Хармс выступила против избрания Петербурга хозяином матчей Евро-2020. Член организации по борьбе с коррупцией Transparency International Сильвия Шенк заявил, что УЕФА пошло на спорное решение в это очень сложное время.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что футбольная организация УЕФА разделяет такие понятия как футбол и политика. А вот европейским политикам этому необходимо научиться.

новости партнеров