Павел Бржетислав Рейхл: Чехословакия и иные бредовые "причины" западных санкций

В своей последней статье известный чешский блогер Павел Бржетислав Рейхл задался вопросом: "Что послужило причиной западных санкций против России?".

Представитель министерства иностранных дел США Дэниель Фрид заявил о том, что у санкций против России есть смысл, и одна из причин этих санкций - Чехословакия. Автор статьи удивляется всей этой странной мешанине вокруг запретов и введению последней волны санкций уже после того, как на Донбассе было объявлено перемирие. 

Проанализировав, Рейхл объяснил своим читателям происходящее на Украине: перемирие объявлено и действует, российские военные, о которых кричал Запад, "выведены", санкции вводились именно для этого. Встает вполне логичный вопрос - чему должны способствовать новые санкции?

США заявили о том, что запреты ослабнут если "Россия вернет Крым". Рейхл удивляется, как можно вернуть то, что по сути никто не забирал. Ведь Крым сам попросился присоединиться к России, абсолютное большинство граждан полуострова проголосовали за возвращение на историческую Родину. Что должна возвращать Россия? Причина не в этом, а в том, что Америке необходимо найти новую причину для затягивания конфликта с Россией, ведь страсти на востоке страны немного поутихли.

Рейхл назвал вздором заявления Запада о "кровавых сепаратистах", которые якобы убивают мирное население. Он советует всем посмотреть парад войск ополченцев и присмотреться в лица стоящих мирных жителей. "Был очень удивлен сияющими лицами украинцев вдоль дорог. Это заложники? Живые щиты? Или, может, правды нам не говорят ЕС и США?", - написал он. 

По мнению чешского блогера, причина всех санкций только одна - зависть Запада за небывалый рост экономики России и маниакальное желание ее дестабилизировать. Рейхл заключил, что в скором времени Запад начнет понимать, что он ввязался в очень грязную игру, которой управляют США. Как только глаза политиков приоткроются, вот тут придется найти слова для объяснения, в частности, объясняться придется Брюсселю и Штатам. А ждать этого дня, судя по всему, осталось недолго.

новости партнеров